tag:blogger.com,1999:blog-9850801.post113152840849174043..comments2023-10-06T13:23:45.235+09:00Comments on きくちゆみのブログとポッドキャスト Aloha Mahalo Hawaii: うちの子のおやつYumi Kikuchihttp://www.blogger.com/profile/03425678371041179827noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9850801.post-1132855641682458562005-11-25T03:07:00.000+09:002005-11-25T03:07:00.000+09:00iほんまひろしさん、こんにちは。天ぷらバットで正解!あくは抜かなくても大丈夫ですよ。熱で灰汁は甘みに...iほんまひろしさん、こんにちは。天ぷらバットで正解!<BR/>あくは抜かなくても大丈夫ですよ。熱で灰汁は甘みになります。ごぼうでためしてみて。あく抜かない方が、あまいきんぴらができます。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9850801.post-1132248918844272582005-11-18T02:35:00.000+09:002005-11-18T02:35:00.000+09:00見当違いだったらすみません。「天ぷらバット」でgoogle検索してみたらそれっぽい器具が出てきました...見当違いだったらすみません。<BR/>「天ぷらバット」でgoogle検索してみたらそれっぽい器具が出てきましたが・・・。<BR/>サツマイモのチップスやってみました。<BR/>普段市販のお菓子を欲しがる6才と3才の子ども達が喜んで食べていました。<BR/>ただ、ツレアイが「水につけて灰汁抜きしてキッチンペーパーでよく拭いて水気を取って」というのでエラい時間がかかってしまいました・・・。灰汁抜きの必要あるんですかねエ。焼き芋とかって丸ごと焼いてそのまま食べるじゃん。・・・全くの素人でスミマセン。Anonymousnoreply@blogger.com