今回のサマースクールで子どもたちに体験してほしいことの一つは、ここ米国でも注目されているFarm to Table(農場からテーブルへ)、つまり農場で収穫し、料理して、食べる、ということです。
やっと、それに近いことが今日できました。ファームと授業が終わった自由時間に子どもたちはニラの収穫と買い物に街へいき、戻ってきて大量のニラとキャベツを切って、サーロインの豚肉をミンチにして、餃子をつくりました。包むのも自分たちでやり、美味しい餃子ができたので、ファームの先生としてお世話になっているアントニオさんや近所のお友達も読んで、楽しい時間になりました。
<食事日記>8月11日
朝ごはん
グリーンスムージー
ポメロ
リリコイ
クロワッサン
昼ごはん
ポメロ、リリコイ、
サラダ
ソーメン
晩ごはん
メロン
ロンガン(龍の眼)
グリーンサラダ(アボカド入り)
ウルのポテトサラダ(自家製マヨネーズ、イリス作)
餃子2種(肉入り/豆腐と塩麹入り)
餃子リーダーのまりとくん、がんばったね。
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