午後7時からまのび放送局に出演します。
原村ピースドームで創ったお料理を、このブログでも共有しておきます。ローフードはきれいです〜
<昨日のローフード料理教室で作ったお料理とその材料>
1、フルーツプレート(旬の果物):さくらんぼ、プラム、マンゴー
2、ガーデンサラダ(フレンチ)
レタス4種、ラディッシュ、ミニトマト
ドレッシング:白ごま油、リンゴ酢、塩こしょう、オーガニックピーチシロップ(これはなくても良い)
3、アボカドとトマトとキュウリのサラダ(和風)
レタス4種、キュウリ、トマト、アボカド、タマネギ
ドレッシング:白ごま油(生)、オレンジ、ビーツのピクルスのお酢、だし醤油、塩麹
4、フラックスシードのオニオンブレッド、山芋添え
フラックスシード、タマネギ、人参の葉、しょうゆ、オリーブ油
山芋をビーツの酢につける
5、きのこのマリネ
えのき茸、人参葉、ニンニク、オリーブ油、塩、香味塩
6、アスパラガスのスープ
アーモンド(皮をむく)、アスパラガス、タマネギ、カシューナッツ、塩こしょう、クルミ、チアシード
7、ロー中華
チンゲンサイ、ターツァイ、人参、長ネギ、しめじ、干し椎茸、ニンニク醤油、ニンニク、しょうが、ごま油(炒りごま)、塩少々
8、キャベツのコールスロー
キャベツ、レーズン、クルミ
カシューマヨネーズ:カシューナッツ、レモン汁、塩
9、青菜の白和え2種
*ほうれん草、白ごま、豆腐、だし醤油、しょうゆ、塩少々
*小松菜、黒ごま、豆腐、だし醤油、しょうゆ、塩少々
10、ローパスタ 明太子クリームソース)
ズッキーニのエンジェルパスタ、カシューとクルミのクリーム、明太子、塩こしょう
11、大根サラダ ニラソース添え
大根をピーラーでそぎ切り
ニラソース:ニラをみじん切りにして瓶に詰める。見た目の1/2にしょうゆ、1/4に梅酢、1/4にごま油を入れて、一日以上置く。
<デザート>
12、ローアップルパイ
クラスト:アーモンド、デーツ
具:りんご、オレンジ、デーツ、レーズン、シナモン少々
13、ローチーズケーキ
玄米(芽だしして粉にする)、カシューナッツ、レモン、アガベシロップ
クラストはアップルパイと同じ。
沢山創って、沢山食べましたね〜。本当に楽しかった!
私はお母さん料理人ですが、プロの料理人のみなさんにも喜んでもらえてホッとしました。
ハワイ島で1週間ローフード三昧のリトリートやっていますので、遊びに来て下さいね!問合せはこちら:rawinfo@harmonicslife.net
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