2010/04/04

今日これから春風へ/ローフードスゥーツ講座

Spring Love Poster JPG

これから、代々木公園に向かって安房鴨川の山奥!を出発するところです。
詳細はこちら:
http://www.balance-web.com/harukaze/

『SPRING LOVE ~春風~』のJPG

『SPRING LOVE ~春風~』のJPG

『SPRING LOVE ~春風~』のJPG

『SPRING LOVE ~春風~』のJPG

ダンサーの友人なつきさんから、ごきげんなローフード講座の情報が届きました。ローフードの中でとびきりおいしい、と誰もが思うのがスウィーツ。このチャンスに、おいしく学びませんか?

「Raw Foodスウィーツ講座」

“ローフード”…・最近よく耳にはするけれど、実際はどんな食べ物なの?というところから、お話は始まります。とてもシンプルに、そして自然に日常生活に取り入れることのできるローフードのご紹介、そしてそれを取り入れることによっての変化、そして食材の種類、選び方までお話の内容は多岐に渡ります。デモンストレーションでは、実際に目の前で作ったメニューを味わいながら、ローフードの魅力を体感してください!

ローフード初体験の方も、既に取り入れている方も、たくさんの方のご参加をお待ちしております。

DATE: 2010年4月16日(金)OPEN 19:00/ START 19:30 (21:30頃終了予定)
PLACE:スタジオ・リズムーン(西武新宿線井荻駅徒歩2分)
東京都杉並区下井草5-16-9 / 03-3396-3792
http://www.studiorhythmoon.com
INSTRUCTOR: 松田すみれ
CONTENTS: ローフードについてのお話、ロースウィーツ&ドリンクデモン
ストレーション
FEE: 3000円(材料費込み)
予約・お問合せ:遠藤 e-mail: ekowaki0212@gmail.com Tel: 090-4200-9268


松田すみれ(ショコラティエ/ローフードシェフ/ライタ ー)

2007年、ハワイ島のローフードコミュニティにてローフードに開眼、レッスンを受ける。
2008年、世界最大のローフードフェスティバル<Raw Spirit Festival>に参加し、ローフードの世界が広がる。ダンスワークショップ<Dance Meditation>等、ヘルシーコンシャスなイベントにて、ローフードのケータリングを始める。2009年、身辺を整理して無期限の旅に出る。

旅先タイ・コパンガン島のヨガコミュニティにて、ローフードカフェ<Shiawase Cafe>を期間限定でオープン。カフェ経営、タイフードをアレンジしたオリジナルのローフードメニューの開発を手掛け、反応がダイレクトに返ってくる環境で、腕を磨く。その後、アメリカに渡り、再び<Raw Spirit Festival>に参加。アリゾナ州セドナのローフードカフェ<Chocolatree>にて、タイローフードイベントを開く。

セドナ在住のチョコレート職人Jeff Botticheri師にチョコレート創りを伝授され、帰国。鎌倉、葉山を拠点に、チョコレート創りを始める。現在は、イベント出店、及び、月一度発送の限定予約にて販売している。

詳しくはブログにて。イベント出店、及びブログにて配送注文も受けている。
http://cacaomagic.exblog.jp

*読んでくれてありがとう。人気Blog Rankingに参加しています。クリックしてくださると、メディアからは伝わりにくい大事なことが伝わる助けになります。

0 件のコメント: