2010/08/23

ローフード・デトックスinハワイ2日目

ジンジャーヒルでの2日目。野菜や果物が目の前にある畑から来る、ということのありがたさを満喫しています。

今日、食べたものを記録しておきます。朝は排泄の時間なので、本当は食べなくてもいいのですが、せっかくハワイに来ているので、ハワイの果物を使ったスムージーを楽しんでいます。

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朝食:グリーンスムージー、パパイヤ、マンゴー

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ランチ:女神のガーデンサラダ(キャベツ酵素ドレッシング)

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蕪の梅合え

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ぶどう、蕪そうめん

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水だしハーブティー

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ナッツ&チョコボール

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講義の様子

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夕食:カボチャと緑豆のカシュークリームスープ

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蕪とパプリカとマッシュルームのマリネ

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蕪の葉と椎茸のロー中華風

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紫インゲン豆のゴマ和え

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水だしハーブティー、ゴマドレッシングのガーデンサラダ

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これを可能にしたのは、小田まゆみさんと女神研修生たちの10年以上に及ぶたいへんな労働のおかげです。10年前は草と岩だらけの荒涼とした場所でしたから。

ここで過ごせることのありがたさを、しみじみかみしめています。どうもありがとうございます。授業が終わると、今度は日本やオーストラリアと『ZERO』のことで夜中までやりとりがつづきます。それでも疲れないのは、やっぱりローフードの酵素の力なんでしょう。

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3 件のコメント:

フクヤン さんのコメント...

 写真で見ると、ローフードが実に美味しそうですね。
 うちも、なるべく多くローフードを取り入れたいです。

Yumi Kikuchi さんのコメント...

日本の場合は生で食べられる季節の果物や野菜以外は、発酵食(つけものやみそ、生醤油、梅干し、納豆など)を積極的にとるようにしたらいいですよ。大切なのは食物酵素を取り入れることなので、生食(ロー)と発酵食の両方とも大丈夫。

フクヤン さんのコメント...

 ゆみさん、いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
 発酵食も含めれば、我が家の「ロー率」も思っていたより高そうです。