ローフードパーティーのシェフをしてくれたちあきさんとりょうやくん
サラダのドレッシングは絶品でした
リレートークをしてくれた正木高志さん、マエキタミヤコさん、上原公子(ひろこ)さん、本当にありがとうございました。ここでしか聞けない話がありましたね(内緒の話も)。
スタッフド・パプリカもおいしい!!(まるでツナサラダのようなナッツサラダ)
菊の助さんの紫蘇ジュースで乾杯。水出しで作ったロー紫蘇ジュース(普通は煮出すのですが、特別にロー仕様にしてくれた)
ちあきさんを紹介する主催者のギバーズ代表の日野あき子さん。ただ者じゃありません
武蔵小山にローフードレストランをオープンするカップルと(左お二人)、シェフをするリョウヤくん
パーティーの模様を早速アップしてくれたあやさんのブログがこれ:
http://ameblo.jp/rawfoodlovenonukes/
美味しいパーティーだった理由はローフードのめっちゃ美味しいお料理をつくってくれたRyoyaくんやちあきさんのお陰。Ryoyaくんの「菜食の輪を広めちゃおう」:http://ameblo.jp/ryoya1983/
彼ははまもなく武蔵小山にできるロー&ヴェィーガンレストランのシェフになるようです。
パーティーの様子。マイハシ、マイドリンク持参のエコパーティーでした
みなさん、おしゃれしてきてくれました。ありがとう!
終了後、ドレスを脱いでいつものジーパン姿に戻るとホッとしました。ハイヒールはやっぱり気持ちよくない。余った菊の助特製紫蘇ジュースをもらってごっきげん
http://members3.jcom.home.ne.jp/tabetaina/
そして、美味しい紫蘇ジュースと無農薬ピーマンを提供してくれたのが、菊の助さん。九州から遠路はるばる届けてくださいました。感激!みんなでこれで乾杯したんですよ。彼の玄米ヨーグルトは日本一のロー発明!かもしれません。
http://ameblo.jp/kikunosuke18/entry-10296653121.html
手打ちうどんはローじゃないけど、これはギバーズスタッフからのプレゼント。
これだけのことをコーディネートしちゃったギバーズの日野あき子さんはただ者じゃありません。どうもありがとう。
http://www.givers-seminar.com/
スタッフの有志がお花を買ってプレゼントしてくれました。うるうる。ありがとう。
こういう楽しくておいしいイベントは大好き!またやりましょうね。
911事件から8年目は、新宿ロフトプラスワン(コマ劇場の前あたり)にゴー。みんなで集まろう!田中優さんとわたしが911事件に迫ります。
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2 件のコメント:
ゆみさん、いつもブログ楽しく拝見しております。今回のローフード懇親会で、うちの畑の紫蘇ジュースを乾杯に使っていただき、ただただ感激でございます。また、生玄米ヨーグルトもお褒めいただき、嬉しい限りです。これからも、ゆみさんのブログを通して、見識を深めていきたい所存ですので、よろしくお願いいたします。┏(<:) ペコッ
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛ネギを植えに畑にいってまいります!
菊の助さん、コメントありがとう!感激です。玄米ヨーグルトはすばらしい発明ですね。うちは米も作っていて、ずっと玄米菜食派だったのが、ローを知ってから、だんだん玄米を食べなくなってしまっていて、どうしよう、と思っていたら、石塚ともさん経由で菊の助さんの玄米ヨーグルトを教えていただいて、悩みが解消!だったのよ。本当にありがとう。
そしてあの紫蘇ジュース。絶品でした。みんなのお腹におさまりました。いつかお会いできる日を楽しみにしています。
私はまだまだ加熱食も(料理が好きなんでついつい)ずいぶんいろいろ作って食べていますが、これぞというとき(集中して原稿を書くときとか)はロー率を100%近くまであげています。するとすごく仕事がはかどるのよねー。これからは、ローとコウボ(野菜や果物からつくる生きたコーボ)を生かした創作料理を発明していきます。いつもおいしいものを食べたい食いしん坊のきくちゆみでした。
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