初日に自然食品店とコスコに行って、ナッツや種、アガベシロップやオーガニックの果物などローフード料理に必要な食材をそろえました。畑で収穫したものと、調達した食品を使って今日(4日目)までにいろいろなロー料理を作りました。
覚えている範囲で記録を残しておきます(次回の参考のためにも)。
到着した1月5日のお昼はコナのオープンマーケットで果物をどっさり買って、浜辺でピクニック。完熟したパイナップル、パパイヤ、バナナ、ランブータン、ライチなどを堪能しました。
晩:フルーツプレート(パパイヤ、イチジク、バナナ、パイナップル)
ガーデンサラダ(レタス3種、トマト、キュウリ、アボカド、タマネギ、レモン、オリーブオイル、天然塩)
ズッキーニのエンジェルパスタ、カシュークリームソース(カシューナッツ、ニンニク、塩、レモン)
生野菜のディップ・バーニャカウダ風(蕪、ナス、サヤインゲン)
1月6日
朝:グリーンスムージー、フルーツ(バナナ、パパイヤ、パイナップル、イチジク)
昼:ポメロ、梨サラダ(洋梨、ディアータング、タマネギ、ロケット)、青菜のロー中華風(ターツァイ、人参、ネギ、干し椎茸、ニンニク、ショウガ、醤油、ごま油)、蕪とナスのマリネ
晩:大根のカナッペ(大根、人参、赤かぶ、クルミ、ブロッコリ、味噌)、ガーデンサラダ、ブロッコリークリームスープ(カシューナッツ、ブロッコリ、春菊の和え物、
*参加者の一人の誕生日だったので、ケーキをつくりました。
チョコレートクリームタルト(アボカド、ローカカオパウダー、アガベシロップ、アーモンド、レーズン)
1月7日
朝:グリーンスムージー、フルーツ(パパイヤ、バナナ、リンゴ)
昼:パパイヤ(レモン添え)、コールスローサラダ(キャベツ、リンゴ、レーズン、レモン、アーモンド、塩、マスタード)
レタスとクルミのタイ風スープ(レタスの芯、クルミ、パンプキンシード、サンフラワーシード、フィッシュソース、塩)、ガーデンサラダ(レタス3種、トマト、キュウリ、アボカド、タマネギ、レモン、オリーブオイル、天然塩)
晩:フルーツプレート(パパイヤ、バナナ、洋梨)、ディアタングレタスのサーモン&アボカドカナッペ アーモンドディップ添え(ディアタング、ローサーモン、アボカド、ブロッコリスプラウト、アーモンド、レモン、マスタード、塩)、ナスの味噌マリネ(ナス、味噌、アガベ)、コールスローサラダ、大根の梅合え(大根、梅干し)、わかめそば(大根、わかめ、干し椎茸、さやいんげん、ネギ、だし汁)
1月8日
朝:パパイヤ、バナナ、リンゴ、梨、グリーンスムージー
昼:ポメロ、ガーデンサラダ(レタス2種、アボカド、タマネギ、トマト、キュウリ、ナスタチウムの花、洋梨、レモン、しょうゆ、塩、フラックスシードオイル)、カレースープ(カシューナッツ、レタス、しょうが、ニンニク、蕪、蕪の葉、パクチー、ブロッコリ、タマネギ、塩、ターメリック、カルダモン、カレーパウダー、ハーブミックス)、ナスタチウムの葉のナムル(ナスタチウム、しょうゆ、ゴマ油、バルサミコ酢、ヒマワリの種、パンプキンシード)
今日の夜は、こちらに来てから仕込んだシードチーズができたので、ロー手巻き寿司をメインに白菜のアジアンサラダとみそ汁を添える予定。
次回のハワイ・リトリートの日程は未定ですが、夏休み中は航空券が高すぎるので、9月頃にしようか、と話しているところです。今春以降のハーモニクスライフセンターの予定は決定次第(NVCのリトリートも含め)、このブログで発表します。
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