http://nvcworkshopsinjapan.blogspot.com/p/ws-1.html
フワンソワ・ボーソレイユ先生のNVCはとてもわかりやすく、実践的。彼に最初NVCの手ほどきを受けた人はラッキーだと思います。すぐに役立てることができ、あなたのコミュニケーションと人間関係を改善できるからです。
NVCって何?という方から、NVCは知っているけど、実際に使うのが難しいという人まで、ぜひどうぞ。申し込みはこちらから。
11月、12月はNVCの催しが目白押し。日本でNVCを学ぶ貴重なチャンスをぜひゲットしてください。我が家で開催のNVC鴨川リトリート(11月5〜7日)もあと2名OKです。
http://nvcworkshopsinjapan.blogspot.com/
さて、我が家で10月26〜27日にかけて行われたロケットストーブワークショップに参加してくれたPapaさんがこんなすてきなわかりやすい報告を書いてくれました。
http://blog.livedoor.jp/bluetailhappiness/archives/1246372.html
こんな報告は、私にはまねできません。どうもありがとう。
Papaさんは、私が新宿で食事をするときによく使っていた「マクロビオティック・チャヤ(新宿伊勢丹5階)」の元シェフ。それも知らずに、私はローフードを含む自分のベジタリアン手料理を2日間食べていただいたのでした。
その彼から、私の料理、とくにローフードの美味しさをほめていただきました。ロケットストーブの講師として滞在していたKekeさんからも「ローフードがおいしかった」言われ、また食べ歩きが趣味のグルメのるみちゃん(昨日までハーモニクスヒーリング&ローフードワークショップに参加)からも「ゆみさんのローフードはレストランのよりおいしい」と言っていただきました。
実際、鴨川でのリトリートやワークショップの人気の秘密の一つはここで出すお食事のようです。まず素材がいい(目の前の畑か近隣の農家からやってくる)です。それを無添加や手作りの調味料でお料理しているからでしょう。素材が良いと、調味料はシンプルになっていきます。塩、醤油、味噌(手作り)、梅酢(手作り)だけでもいける、って思う今日この頃。
年内のワークショップはあと11月26〜28日のハーモニクスヒーリング&ローフードワークショップのみになりました。ローデザートも味わえますし、簡単なローフードの作り方も覚えられますから、興味のある方はぜひ。私と玄さんが長い年月をかけて探求してきた体の手入れ方法は、一生役に立つと思います。実際この12年間、我が家の医療費はほぼゼロです。薬や病院に頼らなくても、自分の体は日頃の食事と手入れで健康に保つことができます。
そのキーワードが「息・食・動・想・環」。それぞれについて、快法則があります。それを3日間でしっかり学び、一生ご自身のものにしてください。自分のいのちがいとおしくなり、いのちを信頼してもっと自由に生きられるようになります。
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