牧野裕子さんの誕生日のお祝いをしながら、インタビューしましたのでタイトルをクリックして(あとで)聞いてくださいね。
久しぶりに(というか初めて)みんなでイタリアンレストランに行きました。毎日ローフードだったので、子どもたちと男性陣には大好評でした。私と牧野さんはずっと完全ローだったので、久々の加熱食は重たかった!!けど、口はおいしかった!(ので満足)。
ポッドキャストの中にでてくるゲッコー(ハワイのイモリ)はこれ。きれいでしょう?
昨日は、道路に落ちていたマンゴー(今が旬)を20コぐらい拾ったので、今日、それを使ってアイスクリームを作りました。
まずは実をとって、ボールにいれます。
日本で安価にできるローのアイスクリームは、(完熟した)バナナをベースに、他の旬の果物も冷凍庫で固め、それをフードプロセッサーに一緒にいれて回すだけでおいしくできますので、お試し下さい。暑い夏ならではの食べ物です。
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